Colabora
Modo Vivo

Política de
privacidad

CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA aplica el principio de transparencia en el tratamiento de datos personales, entregando a los interesados una información concisa, fácilmente accesible, completa y con un lenguaje fácil de entender y, a la vez, facilitando el ejercicio de derechos mediante formularios.

En el transcurso del tratamiento de los datos, se informa que estos se podrán comunicar a otras Administraciones Públicas para dar cumplimiento de obligaciones legales.

CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA garantiza que tanto los ficheros y programas, como los equipos y locales que intervienen en el proceso de tratamiento de los datos registrados cumplen los requisitos de integridad y seguridad establecidos en la normativa vigente en cada momento.

Las comunicaciones de datos de carácter personal al CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA  mediante el portal www.autismo.org.es se producen siempre dentro de un entorno seguro, garantizando así el cifrado de la información facilitada y la integridad de los datos transmitidos.

CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA, como responsable del tratamiento, garantiza un nivel adecuado y coherente en la protección de la privacidad y confidencialidad de las personas físicas en todo lo referente a sus datos personales, objeto de tratamiento por los diversos servicios de la Entidad, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) (RGPD 2016/679) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA sólo trata los datos personales con plena responsabilidad y lealtad, y de acuerdo con las bases jurídicas que permiten la licitud del tratamiento, según el RGPD y la LOPDGDD.

Tanto CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA como quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento, están sometidos al más estricto secreto profesional, con un especial compromiso de adoptar los niveles de protección y las medidas necesarias, tanto técnicas como organizativas, para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, el mal uso, la pérdida, el robo, el tratamiento o el acceso no autorizado.

Con el objetivo de dar cumplimiento al RGPD y la LOPDGDD, CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA dispone de un Registro de Actividades de Tratamiento (que puede consultar en esta web) y tiene adaptadas las medidas de seguridad oportunas y apropiadas a los riesgos evaluados e identificados objetivamente para los derechos y las libertades de las personas afectadas, a los que podrían dar lugar los tratamientos realizados por de la Entidad.

01Responsable del tratamiento

Identidad: CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA

CIF: G80834443

Dirección postal: CALLE GARIBAY 7 3º IZQ, DE MADRID

Teléfono: 915 91 34 09

Correo electrónico: info@autismo.org.es

02Delegado de Protección de Datos

Política de privacidad Política de privacidad

CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA ha designado un delegado de protección de datos, de acuerdo con lo que dispone el artículo 37.1.a. del Reglamento general de protección de datos (UE) (2016/679).

PROTECTION REPORT S.L.

Tlfo: 902 36 45 85-655 56 82 25

Mail: dpd@protectionreport.com

03Legislación aplicable

La privacidad de toda la información, tanto la facilitada por la persona usuaria a través de los diferentes formularios de solicitud de datos personales, como la accesible a través de la Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA, está regulada por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo relativo a la protección de las personas físicas respecto al tratamiento de datos de carácter personal y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Más información en: 

Agencia Española de Protección de Datos

04Base jurídica del tratamiento

Subvenciones:

Ley 38/2003, de 17 de Noviembre, general de subvenciones (verificar si tratáis datos de la entidades o vuestros que se amparen en esta Ley).

 

Obligaciones laborales:

Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores.

Puede consultar la base jurídica para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA en el siguiente enlace al registro de actividades de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA.

 

Donaciones:

Ley 10/2010, de 28 de abril, de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

 

Redes sociales:

En otros sitios en los que CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA tiene página o perfil social se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas: Página de Cookies de Facebook, Página de Privacidad de Twitter, Página de Cookies de LinkedIn, Página de Cookies de Google. Al acceder el Usuario a las cuentas de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA en las redes sociales acepta el tratamiento de sus datos personales por parte de las mismas según sus políticas de privacidad.

La base jurídica del tratamiento de los datos dependerá de la finalidad prevista, de acuerdo con el RGPD 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018, y podrá ser el consentimiento expreso e inequívoco dado por la persona titular de los datos para la ejecución del servicio o en cumplimiento de una obligación legal. Las bases jurídicas que legitiman el tratamiento de los datos personales de las personas interesadas, en base a las competencias y funciones de la Entidad, con carácter general son las siguientes:

 

Reglamento General de Protección de Datos 2016/679

Artículo 6.1.a. El interesado da su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

Artículo 6.1.b. El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Artículo 6.1.c. El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Artículo 6.1.d. El tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física.

Artículo 6.1.e. El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

 

Transparencia. Acceso a la información:

Ley 19/2014, del 29 de Diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno.

05Finalidad del tratamiento de los datos

Política de privacidad Política de privacidad

IMÁGENES Y VIDEOS: Tratamiento de fotografías y videos realizados por la Entidad en todos los actos públicos que puede realizar y la publicación en la página web, difusión en redes sociales y similares.

PROVEEDORES: Gestión de proveedores, facturación y contabilidad, así como las otras tareas administrativas necesarios para la relación contractual establecida. 

SUBVENCIONES: La finalidad es la gestión y control de las subvenciones, así como el asesoramiento al respecto a las entidades confederadas.

ESTUDIOS E INVESTIGACION: La finalidad de dicho tratamiento es la gestión de los estudios e investigaciones realizados por la Entidad.

VOLUNTARIOS: Expediente personal. Control horario. Formación. Acción social. Prevención de riesgos laborales. Obligaciones derivadas de la contratación del voluntariado.

TRANSPARENCIA: Registrar y tramitar las peticiones de acceso a la información realizadas por los ciudadanos al amparo de la Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información y buen gobierno. Se incluyen los datos de otras personas que se incluyen en las solicitudes de transparencia y a los que se considera terceros de acuerdo al artículo 19.3 de la citada Ley.

NEWSLETTER Y COMUNICACIONES INFORMATIVAS DIGITALES: Envío de comunicaciones digitales sobre noticias, estudios, actividades formativas, eventos, etc. relacionadas con el Autismo y con la CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA. En cualquier momento puede darse de baja de la Newsletter sin coste alguno a través de las indicaciones que le facilitamos en cada comunicación.

DONACIONES: Gestión y realización de todas las tareas administrativas derivadas de las donaciones recibidas. Contacto de informaciones y novedades que puedan resultar del interés de los donantes.

 

Puede consultar la finalidad para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA en el siguiente enlace al registro de actividades de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA.

CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA utilizará los datos con las finalidades de atención, gestión, control y resolución de las consultas y solicitudes de trámite o servicio prestado por CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA. Los datos tratados serán conservados hasta que se haya tramitado la solicitud y resolución de la consulta planteada y, en todo caso, durante los plazos de conservación y prescripción legalmente previstos.

 

ENTIDADES Y CONTACTOS: La finalidad de este tratamiento consiste en el uso y control de los datos de contacto de las personas, entidades y empresas relacionadas con CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA.

ASOCIADOS: La finalidad es la gestión de todos los datos para la correcta relación entre las distintas entidades confederadas.

FORMACIÓN: La finalidad de este tratamiento consiste en la gestión y control de los participantes de los cursos organizados por la Entidad, ya sea personal interno o personas pertenecientes a otras entidades o profesionales.

PERSONAL: Expediente personal. Control horario. Planes de pensiones. Acción social. Prevención de riesgos laborales. Emisión de la nómina del personal de la Entidad, así como de todos los productos derivados de la misma. Gestión económica de la acción social y obtención de estudios estadísticos o monográficos destinados a la gestión económica del personal.

CURRICULUMS: Selección de personal y provisión de puestos de trabajo tanto en la entidad, como en las pertenecientes a la bolsa de trabajo.

CONTABILIDAD: Tramitación de expedientes de gasto e ingresos del presupuesto de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA y de su actividad económico, financiera y bancaria.

USUARIOS WEB: Gestión de los datos de los usuarios que se comunican con la entidad a través de la su página web o cualquier otro formulario publicado en cualquier medio de difusión externo.

VIDEOVIGILANCIA: Sistema de videovigilancia destinado a salvaguardar la seguridad e integridad de las instalaciones y de las personas.

 

06Procedencia de los datos personales

Los datos personales objeto de tratamiento por CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA son en cumplimiento de una obligación legal y proceden directamente de las personas interesadas, de sus representantes legales o de otras administraciones públicas de acuerdo con las previsiones legales.

07Período de conservación

Puede consultar el período de conservación para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA en el siguiente enlace al registro de actividades de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA.

Los datos personales de los interesados se conservarán durante el tiempo necesario para el cumplimiento de las finalidades para las que fueron obtenidas, en ejercicio de las competencias y funciones de la Entidad, y en todo caso, durante los plazos de conservación, prescripción y depuración de posibles responsabilidades legalmente previstos.

08Destinatarios de los datos

Puede consultar los destinatarios de los datos para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA en el siguiente enlace al registro de actividades de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA.

Los datos de carácter personal recogidos como consecuencia del servicio prestado por CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA, no serán facilitados a terceros ajenos a esta Entidad, excepto cuando sean necesarias para la prestación del servicio solicitado, de acuerdo con la cláusula informativa de cada trámite y solicitud o consentimiento expreso (si fuera el caso), a otras administraciones públicas competentes en la materia, cuando corresponda o cuando sean requeridas por las autoridades públicas competentes, de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables en cada momento.

09Categorías de datos objeto de tratamiento

Puede consultar las categorías objeto para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA en el siguiente enlace al registro de actividades de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA.

Datos identificativos, datos relativos a las características personales:

estado civil, familia, nacimiento, lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, datos académicos y profesionales o relativos al puesto de trabajo, categorías especiales de datos, y otros datos que se puedan aportar por la persona usuaria, dependiendo del trámite administrativo o actuación de la Entidad.

10Derechos y obligaciones de las personas afectadas

Política de privacidad Política de privacidad

La persona usuaria podrá en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y supresión mediante solicitud escrita al Delegado de Protección de Datos. También podrá ejercer los derechos mencionados mediante solicitud escrita a CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA en cualquier punto de información o enviando correo postal a CALLE GARIBAY 7 3º IZQ, DE MADRID.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos de la persona titular, número del documento de identidad (DNI, pasaporte u otro documento que acredite su identidad) dirección a efectos de notificaciones y contenido concreto del derecho ejercitado. En caso de que la tramitación se haga presencialmente, se tendrá que adjuntar a la solicitud una fotocopia del documento de identidad. La solicitud deberá indicar claramente en el asunto: tutela de derechos RGPD y LOPDGDD.

Asimismo, en caso de no estar satisfecho con la respuesta al ejercicio de sus derechos, y en todo caso, siempre que lo considere oportuno, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. 

Las personas titulares de los datos tratados por CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA tienen reconocido, en todo momento, el derecho a ejercer el derecho de acceso a sus datos, de rectificación de datos erróneos o inexactos, de supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidas, y a la portabilidad de los datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

11Encargados del tratamiento fuera de la UE

No está previsto le cesión de datos a países fuera de la UE.

12Confidencialidad y destrucción documental

Destrucción documental. Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso cuando dejen de ser necesarios para la finalidad con la que se recabaron, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el titular desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA para recogerla antes de su destrucción.

Secreto profesional. CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA y los colaboradores que trabajan con nosotros y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al titular de los datos, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su relación con la entidad. La información suministrada tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios solicitados a CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA.

CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA se obliga a no divulgar ni revelar información sobre los usuarios.

Documento redactado y elaborado por PROTECTION REPORT S.L., la cual se reserva las acciones legales que correspondan contra todo aquel que copie y utilice de forma ilegítima el contenido.

Fecha última actualización 28/01/2022

¿Quieres donar?
Hay muchas formas de colaborar con Autismo España para mejorar la calidad de vida de las personas con autismo. ¡Súmate!